Студенты 3 Б класса отметили день СИНЬОРА помидора

Всем известно, что помидор — популярный продукт во многих кухнях мира. Полезные свойства томатов для здоровья тоже давно известны, они сохраняются даже после тепловой обработки.

Ребята узнали, что существует очень много сортов и видов помидоров. Они разные по величине и окраске. Каждый сорт отличается вкусовыми свойствами. Плоды томатов содержат белки, углеводы, пектиновые вещества, органические кислоты, редкий витамин К, витамины группы В и минералы. Насыщенный яркий красный цвет томатам, как выяснили студенты, придает ликопен, он является сильным натуральным антиоксидантом и снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Мало кто знает, что помидоры могут поднять настроение, а хром, входящий в их состав усмиряет «зверский» аппетит.

Употребляйте в пищу этот полезный овощ и будьте здоровы!